关于加强我校“赣鄱英才555工程高端人才柔性特聘计划”工作的若干意见
发布人:rscadmin  发布时间:2015-03-26   浏览次数:(1508)

为进一步用好“赣鄱英才555工程”的优惠政策,柔性引进更多优秀人才,服务于学校优势、特色学科师资队伍建设,促进优势、特色学科发展,现就做好我校“高端人才柔性特聘计划工作,提出如下意见。

第一条要高度重视高端人才柔性引进工作。高端优秀人才在学科建设、科学研究、人才培养上具有引领示范作用。省委、省政府出台优惠政策,实施赣鄱英才555工程,目的就是要凝聚更多高端优秀人才为江西教育、科技、经济社会等发展助力。各学院要充分认识落实“高端人才柔性特聘计划的意义,转变观念,充分利用好“不求所有,只求所用”的柔性人才引进政策,根据本学院的学科专业,特别是重点学科、科研平台的需求情况,做好引人计划,加强引进工作,努力使高端人才柔性引进的数量有明显增加。

第二条要切实做好高端人才柔性引进工作。学校人事处是“高端人才柔性特聘计划的组织实施者,各学院是实施主体,要充分发掘本学院教师的学术资源,创造条件,充分鼓励,积极邀请在相关学科领域有较大影响力的学者申报“赣鄱英才555工程”。学校将把各学院高端人才柔性特聘计划人员申报数量和入选数量作为年终考核内容之一。

第三条要充分发挥高端人才柔性特聘计划人员的作用。教学学院是柔性引进人才的具体使用单位,要履行好相关职责,为他们创造良好的工作和生活条件,配备必要的学术助手,组织学术梯队,提出工作目标和要求,充分发挥他们在指导中青年教师、推进学科建设、申报国家级课题、开展科学研究、发表有较大影响力学术论文等方面的作用。为了保障工作开展,学校一次性给予各学院5000元工作经费。

柔性引进人才的校内联络人要主动与所引进人才联系,为他们的工作和生活提供必要服务,协调处理他们遇到的困难和问题。学校一次性给予联络人5000元工作经费。

第四条做好高端人才柔性特聘计划经费管理和使用服务工作。学校负责管理省里给予高端人才柔性特聘计划入选人员的项目经费,并给予相应经费补助。

按照规定,省里配套的项目经费50%用于项目负责人(教学学院或重点学科、科研平台)科研项目经费(包括仪器设备费、科研材料费等)、科研团队建设费(包括科研平台建设费、团队成员教育培训费等)、科研成果转化费等;其余50%经费用于入选人员来校指导学科建设、学术合作研究、学术讲座发生的费用和改善工作、生活条件的费用(不足部分,由学校省学科建设经费、省高层次人才奖励经费给予一定支持)。

入选人员来校作学术合作研究或从事指导学科建设等工作,学校根据工作量及工作任务完成情况每次给予不少于3000元的工作津贴,学术讲座酬金按《赣南师范学院学术交流活动管理办法(修订)(〔20135号)文件执行。

第五条高端人才柔性特聘计划人员的成果认定与运用。入选人员以赣南师范学院为第一署名单位且以主持人、第一作者或通讯作者身份获得教学科研成果(获得国家级教学科研成果奖系前五名),学校给予相应酬金或经费配套。其中成功申报国家级课题、主持本科教学质量与教学改革工程项目、出版著作、获得省级以上教学科研奖项等按学校相关教学、科研文件所给予的同层次、同类型的科研计分、经费配套、奖励的2倍执行。自然科学类入选人员在SCI分区表中列为2区的杂志上、人文社科类入选人员在学校确定的B类杂志上每发表1篇学术论文均给予2.0万元酬金。凡发表有更大影响力的学术论文,酬金酌情增加。学术论文涉及第一作者或通讯作者系本校教师时,该论文可认定为入选人员成果也可认定为本校教师成果,但只得认定为其中一人的成果。

第六条本意见自发文之日起施行,由人事处负责解释。