关于开展省外来校人员专业技术资格确认工作的通知
发布人:rscadmin  发布时间:2017-11-06   浏览次数:(267)

各单位、各部门:

根据江西省人力资源和社会保障厅《关于印发<省外来赣人员专业技术资格确认暂行办法>的通知》(赣人社发〔201241号)文件精神,省外来赣人员来赣前已在省外取得的专业技术资格需经有关部门进行确认,未经确认的,在我省申报职称评审晋升中不得作为现获专业技术资格及聘任的依据。为进一步规范省外来校人员专业技术资格的确认工作,现就有关事宜通知如下:

一、确认范围和程序

1、省外来校人员专业技术资格是指通过单位调入、毕业分配、军队转业安置的专业技术人员,来校前已在省外工作单位工作期间取得的专业技术资格。

2、省外来校人员依据该《办法》,申报确认江西省相应专业技术资格。申报确认的资格应与其在省外取得专业技术资格的系列、专业、级别相同。

3省外来校人员专业技术资格确认,由个人提供有关材料,学校人事处核实后报江西省人力资源社会保障(职称)部门确认,确认通过人员换发江西省专业技术资格证书。学校人事处对申报人提交学历(学位)和专业技术资格证书的真实性有疑问的,可要求申报人出具相关的鉴定证明。

二、确认条件

(一)基本条件:

1、原省外取得的专业技术资格,必须是按照国家职称政策规定途径取得并被核准;

2、来校从事专业技术工作6个月以上,经学校考核表明其具有所取得的专业技术资格相应级别的任职能力和水平。

(二)有下列情形之一者不予确认:

1、来校后不再从事专业技术工作的,或从事的专业技术工作岗位与原专业技术工作岗位不一致的;

2、未经省级人力资源社会保障(职称)部门同意和办理委托评审手续(含本人户口在省外的),自行在省外申报评审取得专业技术资格的;

3、提交确认材料不完整、不真实的;

4、违反国家、省职称政策和不符合确认其他情形的。

三、确认所需材料

省外来校人员专业技术资格确认应在单位试用考核的基础上,由个人向学校人事处提出确认申请,提交下列确认材料:

1、《省外来赣人员专业技术资格确认申报表》(见附件,双面打印,一式3份);

2学历、学位证书原件;

3专业技术资格证书原件;

4本人的居民身份证;

5《专业技术资格评审表》(或《专业技术资格考核认定表》、《专业技术资格考试合格人员登记表》)、资格审批机关公布结果的相关文件(这些材料一般存放在个人的人事档案中)

6、与学校签订的工作协议原件一份。

7、通过单位调入、毕业分配、军队转业安置的人员要分别提交省、设区市级人力资源社会保障(职称)部门的调令、报到证和行政介绍信(省、设区市级军转办开具的安置通知)复印件一份。

四、其他事项

1、申报人提交弄虚作假确认材料的,一经查实,不予受理确认申报或取消已确认的资格,并从申报年度下一年度起三年内,不得申报专业技术资格。

2、通过确认取得江西省专业技术资格的时间,从省外通过该资格之日起计算。

3、省外来校人员须经确认取得江西省的专业技术资格后,方可在我省申报评审晋升。转系列评审的,按我省现行职称政策的相关规定执行。

4、来校后已晋升专业技术资格(非转系列)的,原省外专业技术资格无须申报确认。

5、请符合申报确认条件的相关人员在917(下周一)前将有关材料报送人事处。今后学校将在每年的年底开展此项工作。

6、未尽事宜,请与人事处黎老师联系,办公室:行政楼208室,电话:8393626

 

省外来赣人员专业技术资格确认申报表.doc

 

人事处

2012912