新入职人员办理社保卡有关事项说明
发布人:rscadmin  发布时间:2020-05-11   浏览次数:13

一、原则上江西省内的社保卡可通用,新入职人员原有江西省内社保卡可不再办理,若因为外地金融帐户使用不便需要重新办理社保卡,请咨询社保局。新入职人员来校前无社保卡的,必需办理社保卡。赣州市医保局政策是逐步停止使用医保卡,不再办理医保卡,医保卡的医保功能都能通过社保卡实现。

二、新入职我校人员在报到后,学校校医院办公室原则上当月或次月办理医保参保登记,一般报到后第3个月后就可到社保局窗口办理社保卡,新入职人员需本人持身份证去社保局窗口办理社保卡,办理地址:兴国路55号(人力资源市场楼)一楼社保卡柜台。

三、中国农业银行为我校发放工资银行,办理社保卡时最好办理中国农业银行的社保卡,一般即办理即可拿到社保卡。

四、社保卡激活、挂失、补办、使用可见人事处网站20196月发布的《关于全面启用社会保障卡的通知》和20193月发出的《江西省社会保障卡使用手册》。

五、赣州市社保局社保卡办公室电话:0797-8196082,社保卡热线电话12333